Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

У меня инфекционный простатит

zhenskij-prostatit-banner

Простатита у женщин не бывает, а вот серьёзные его последствия — встечаются часто

Простатит у женщин… Это словосочетание у многих вызовет улыбку: в устройстве женского организма нет простатит простаты — мужской железы внешней секреции, следовательно, не может и быть воспаления простаты — простатита. Однако, по мнению Ольги Николаевны Крюковой — врача-гинеколога одной из клиник Санкт-Петербурга, не всё так однозначно и скептически улыбаться повода точно нет.

— Вопрос о простатите у женщин меня не удивляет: я нередко слышу его от своих пациенток. Он вызван простительным для обычного человека незнанием всех подробностей анатомии тела. Действительно: у женщин нет простаты и развиться простатиту негде. Но и осведомлённые, как им представляется, в вопросе люди не знают всех тонкостей проблемы, иначе их не успокоил бы столь очевидный ответ. И серьёзных причин для беспокойства достаточно.

Мужской простатит женщине не опасен, опасны его причины

хламидии и простата

В случае возникновения проблем — обратитесь к врачу-специалисту

Простатит вызывает множество причин — застойные явления в предстательной железе из-за нерегулярной половой жизни и/или малоподвижного образа жизни; переохлаждение и перегревание; медикаментозное поражение при активной лекарственной терапии, другие как внешние, так и внутренние факторы. Но едва ли не большее число случаев простатита имеет инфекционную этиологию и является следствием поражения патогенной микрофлорой — бактериями (например — кишечной палочкой), вирусами (вирусный простатит), грибами (микотический простатит). Нередко инфекционный простатит развивается как вторичный, легко поражая ослабленный организм, при этом носитель заболевания даже не подозревает, что его недуг изменился и стал опасен для партнёрши. А у мужчин в возрасте от 18 до 35 лет заболевание чаще всего возникает на фоне уретрита — воспаления мочеиспускательного канала, которое примерно в 90 % случаев имеет венерическую этиологию.

Если мужчина поражён инфекционным простатитом, говорить о том, что женщине ничего не угрожает, просто безответственно: хламидии, уреаплазма, трихомонады, микоплазма, гонококки, гарднереллы и другие инфекционные факторы, полученные ею от партнёра, представляют для женщины самую серьёзную опасность и приводят к развитию болезней.

Скинеит — женский простатит

Проблемные места при скинеите

Проблемные места при скинеите

Хотя у женщин простата отсутствует, есть её анатомический и физиологический аналог — железа Скина, расположенная на задней стенке уретры и вырабатывающая секрет, очень похожий по своему составу на секрет предстательной железы. Выделение секрета происходит во время оргазма, но, с точки зрения учёных, не имеет никакой функциональной нагрузки, потому биологи и физиологи считают железы Скина остаточным явлением (рудиментом), который в дальнейшем полностью исчезнет (у некоторых женщин названная железа уже сейчас отсутствует).

Но пока железа существует, существуют, увы, и заболевания, которые её поражают. Одно из них — скинеит — инфекционно-воспалительное заболевание, являющееся по сути своей женским простатитом. Оно, как и мужской вариант заболевания, в большинстве случаев развивается на фоне воспаления уретры (уретрита) или мочевого пузыря (цистита), иногда его провоцирует травма уретры. Симптомы скинеита — частое, затруднённое и малыми дозами мочеиспускание; боли при мочеиспускании; жжение; боли во время полового акта (диспареуния) и цистоподобные обострения после него (посткоитальные циститы).

Протоки парауретральных желёз (желёз Скина) — настоящий резервуар патогенных бактерий, которые, даже если женщина крайне чистоплотна и осторожна, с лёгкостью попадают к ней от партнёра. Коварство заболевания в том, что вне обострения цистита (следствия скинеита) выявить повышенный уровень патогенной микрофлоры с помощью анализов не удаётся. В итоге даже при лечении вторичных симптомов очаг заболевания остаётся: инфекция по слизистой уретры попадает в мочевой пузырь, в результате развиваются рецидивирующие воспаления.

— Одна из моих пациенток, — рассказывает Ольга Николаевна, — через некоторое время после начала половой жизни стала мучиться от посткоитальных циститов: сначала воспаления возникали несколько раз в год, постепенно учащались, дело дошло до того, что после каждого полового акта случалось воспаление. Ей проводили лечение от уреаплазмоза с помощью антибиотиков (видимо, просто ничего другого не обнаружили и решили полечить от того, что есть у более чем 50 % женщин). На некоторое время облегчение действительно наступило, но через 2 месяца прежние симптомы не просто проявились, а усилились. Врач предположила травмирующий секс, т. к. ничем иным объяснить боли уже не смогла. Когда девушка пришла к нам, при первом же осмотре обнаружились зияющие устья выводных протоков желёз Скина, из которых, при введении зонда, выделялся гнойный экссудат. Избавление от заболевания в таком случае — термо- или электрокоагуляция протоков, что и было проведено.

Скинеит у девушки оказался результатом заражения от партнёра патогенной микрофлорой: муж (а это был её единственный партнёр) был болен хроническим хламидийным простатитом, протекающим почти бессимптомно. Ей повезло, что она попала к грамотному специалисту вовремя: осложнениями запущенного скинеита могут стать абсцесс железы Скина (формирование капсульного гнойного очага), формирование кисты, дивертикуляры (выпячивания) мочеиспускательного канала.

Аднексит — женский аналог мужского простатита

Схематическое изображение аднексита

Схематическое изображение аднексита

Аналогом мужского простатита у женщин является аднексит — воспаление яичников, связок, маточных труб — придатков матки. Его вызывают трихомонада, микоплазма, уреоплазма и прочие инфицирующие факторы, которые с лёгкостью передаются от болеющего инфекционным простатитом мужчины.

Симптомы аднексита — сильная ноющая боль в низу живота, на пике боли — тошнота, рвота; слизистые или гнойные выделения из влагалища, нередко имеющие гнилостный запах; болезненное мочеиспускание; общая слабость, повышение температуры, головная боль.

Главная опасность аднексита — его осложнения. Если заболевание перешло в хроническую форму, велика вероятность образования спаек маточных труб и приобретённого бесплодия. При определённых благоприятствующих факторах происходит генерализация воспаления, и поражаются тогда уже другие органы, расположенные рядом, — мочеточники, почки, кишечник, далее — брюшина, в итоге — сепсис, перитонит. Это крайние проявления аднексита, однако — вполне возможные.

Аднексит, как и скинеит, диагностировать сложно — симптомы его острой формы слишком схожи с симптомами других воспалительных заболеваний, а хроническая форма и вовсе долгое время никак себя не проявляет. Терапия аднексита требует госпитализации и нередко — хирургического вмешательства.

Мужчины и «женский простатит»

— Ольга Николаевна, какой бы вы дали совет мужчинам с диагностированным простатитом относительно контактов с партнёршами?

— Беречь женщин, конечно же. Ну и себя — одно с другим теснейшим образом связано. При первых же симптомах необходимо обратиться к доктору, сдать все анализы и послушно, строго следуя указаниям, пройти курс терапии. Но даже когда лечение завершится, на фоне отсутствия иммунитета велик риск повторного заражения, потому нужно очень ответственно подходить к сохранению своего здоровья, в том числе — и при выборе половых партнёров.

Лучшей гарантией в любом случае остаётся защищённый секс, а в случаях с инфекционным простатитом использование средств защиты строго обязательно. Ведь если ваша патогенная микрофлора попадёт к партнёрше, то и выздоровление окажется бессмысленным — через некоторое время вы снова заразитесь от неё, а у неё, помимо вышеописанных, могут возникнуть и другие влагалищные инфекции — бактериальный вагиноз, герпес, кандидозный вульвовагинит (поражение грибами Candida) и т. д. Берегите себя и тех, кто рядом!


Источник: http://prostatitmd.ru/klassifikatsiya/zhenskij-prostatit.html



Cached Простатит лечение медикоментами

У меня инфекционный простатит Аденома простаты лечение народными средствами
У меня инфекционный простатит Анализ секрета предстательной железы. Мужское здоровье
У меня инфекционный простатит Болезнь Пейрони - как исправить искривление полового члена
У меня инфекционный простатит Витафон: отзывы врачей и пользователей
У меня инфекционный простатит Врач андролог в Москве: прием хорошего уролога
У меня инфекционный простатит Диета при простатите у мужчин: что можно есть и что нельзя?
У меня инфекционный простатит Легкая форма простатита
У меня инфекционный простатит Лекарство Деринат - инструкция по применению
Лечение простатита, симптомы простатита Магнитно-резонансная томография (МРТ) брюшной Массажеры простаты для лечения и массажа предстательной Научите доить член ub - Форум о сексе и мастурбации. А Опухоли гипофиза: симптомы, лечение, признаки, причины Причины частого мочеиспускания у мужчин Простатит у мужчин. Причины и симптомы воспаления Секрет простаты: как его делают и анализ